반응형
감자에 싹이 나서 잎사귀가
나려고 하길래
어쩔수 없이 감자볶음을 하기로 하였다.
당근도 사다놓은지 좀 되었는데
아무리 먹어도 먹어도
왜이렇게 없어지지가 않는지
일단 볶아 보기로 하자.
감자 4개
양파 1/2개
당근 1/4 개
청양고추 1개
를 잘 썰어 준다.
취향에 따라 파프리카 등을
썰어서 넣어주면 더욱 맛있고 좋다.
감자는 썰어서 찬물에 10분정도
담궈놓으면 전분이 빠져나가
나중에 볶을때 들러 붙거나 함을
줄일 수 있다.
사진이 빠졌는데
썰어진 감자를 끓는물에 소금 약간 넣어주고
팔팔 끓여서 감자가 투명하게 바뀜을
감상하며 익을때까지 기다려 준다.
어느정도 되었다 싶으면 좀 두꺼운 감자채를
숫가락으로 잘라서 확인 후
채에 받쳐서 물기를 제거해 준다.
이후 채소가 잘 볶아진 곳에
감자를 넣어서 소금간을 취향것
후추도 후추후추 해주면서
잘 볶아 준다.
감자볶음을 만들때 미리 삶아주지 않으면
시간도 오래 걸리고
덜 익은 감자도 나오고 하니
요런 방식으로 해보는것도 좋다
적당히 잘 어우려 졌을때
나는 맛살을 넣어주었다.
감자볶음에 맛살을 넣어주면
왠지 모르게 더 맛있다.
완성 되었는데
역시 예쁘게 사진찍는건 어렵다.
그래도 맛만 좋으면 된다.
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는
반찬 감자볶음으로
건강한 식탁 완성되시길 바란다.
반응형
'잘먹기 > 소꿉장난' 카테고리의 다른 글
오뎅볶음 누구나 좋아하는 반찬 만들기 (0) | 2020.05.14 |
---|---|
꽁치김치찜 꽁치통조림으로 쉬운 저녁반찬 만들기 (0) | 2020.05.13 |
들깨미역국 맛있게 쉽게 끓이기 (0) | 2020.05.09 |
돼지고기 두루치기 인가 제육볶음인가 만들기 (0) | 2020.05.08 |
두부조림 간단한 반찬만들기 (0) | 2020.05.06 |
댓글