본문 바로가기
잘먹기/소꿉장난

감자볶음 쉬운 반찬 만들기

by roastery 2020. 5. 9.
반응형

 

 

감자에 싹이 나서 잎사귀가

나려고 하길래

어쩔수 없이 감자볶음을 하기로 하였다.

당근도 사다놓은지 좀 되었는데

아무리 먹어도 먹어도

왜이렇게 없어지지가 않는지

 

일단 볶아 보기로 하자.

 

 

감자 4개

양파 1/2개

당근 1/4 개

청양고추 1개

를 잘 썰어 준다.

 

취향에 따라 파프리카 등을

썰어서 넣어주면 더욱 맛있고 좋다.

 

 

감자는 썰어서 찬물에 10분정도

담궈놓으면 전분이 빠져나가

나중에 볶을때 들러 붙거나 함을

줄일 수 있다.

 

사진이 빠졌는데

썰어진 감자를 끓는물에 소금 약간 넣어주고

팔팔 끓여서 감자가 투명하게 바뀜을

감상하며 익을때까지 기다려 준다.

 

어느정도 되었다 싶으면 좀 두꺼운 감자채를

숫가락으로 잘라서 확인 후

채에 받쳐서 물기를 제거해 준다.

 

 

이후 채소가 잘 볶아진 곳에

감자를 넣어서 소금간을 취향것

후추도 후추후추 해주면서

잘 볶아 준다.

감자볶음을 만들때 미리 삶아주지 않으면

시간도 오래 걸리고

덜 익은 감자도 나오고 하니

요런 방식으로 해보는것도 좋다

 

 

적당히 잘 어우려 졌을때

나는 맛살을 넣어주었다.

감자볶음에 맛살을 넣어주면

왠지 모르게 더 맛있다.

 

 

완성 되었는데

역시 예쁘게 사진찍는건 어렵다.

그래도 맛만 좋으면 된다.

누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는

반찬 감자볶음으로

건강한 식탁 완성되시길 바란다.

반응형

댓글