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고속도로 휴게소 가면 먹고싶은 소떡소떡
이영자 아줌마 덕에 엄청난 붐이 일었던
소떡소떡.
만들기도 쉽고 간편해보여서 해보기로 했다.
냉동실에 있던 떡을 사용할 경우
끓는물에 떡을 살포시 데쳐 준다.
말랑말랑한 떡인 경우 그냥 사용해도 무방하다.
칼집낸 비엔나 소세지도
살짝 물에 데쳐준다.
떡은 잽싸게 찬물에 헹궈준다.
요게 좀 말랑말랑 해야
꽂아 넣을때 떡이 갈라지지 않는다.
물기는 당연히 잘 제거해 줘야 하고..
요즘 사진 자주 빠지는데,
먼저 꽂이에 꽂은 상태로
프라이팬에 기름 두르고 잘 튀겨줘야 하는데
난 꽂이가 없어서 그냥 튀겨줬더니
나중에 떡끼리 붙어데서
넘모 힘들었다.
참고해서 반드시 꽂이 막대기에 꽂아서
튀기시길 바란다.
양념장은
케찹 3 엄빠숫가락
고추장 1 엄빠숫가락
설탕 1 엄빠숫가락
올리고당 1.5 엄빠숫가락
간장 0.3 엄빠숫가락
다진마늘 대충 ㅋ
물 2엄빠숫가락
넣어주고 쉐킷쉐킷 해 준다.
잘 비비적 거려 준 다음에
팬이던 냄비던 불 위에 올려놓고
뒤적거려진다.
설탕이 좀 녹았다 싶으면 불을 꺼주고
잔열로 뒤적거려준다.
이게 꽂이용 나무 막대기를
사다가 하면 좋겠지만..
일단 나가기 귀찮기도 하고
다 먹고나서 버리기가 더 귀찮은 관계로
집에 차고 넘치는 젓가락에 꽂아 주었다.
괜찮다. 맛과 위생에는 아무 문제가 없다.
숫가락이나 솔을 이용해서
양념을 예쁘게 발라준 후에
취향에 따라 땅콩 갈아 놓은거나
볶은 깨 등을 뿌려서 먹으면 끝~
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