가양동맛집 숯불 홍 닭갈비
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대전 가양동, 자양동의 경우
대학가에서 조금만 떨어져도
마땅히 갈만한 식당이 안보인다.
그래도!! 금요일이 되었는데
소주한잔 해 보려면 집 주변을
둘러보게 마련인데
오늘은 몇번을 가봤지만
실패 없었던 가양동 맛집
숯불 홍 닭갈비를 알아보겠다.
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나는 빨갛게 양념되어 있는걸
별로 안좋아해서
간판이름과 같은 숯불 홍 닭갈비를
잘 먹지 않는 편이다.
그래서 오늘의 메뉴 선택은!!
닭 갈매기살로 선택하였다.
사실 닭은 치킨으로 많이 접하는데
숯불에 구워 먹으면
그만의 매력이 있는것 같다.
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어느 식당이나 가면 나오는
계란찜도 당연히 나온다.
맛있다.
계란으로 하는건 다 맛있다.
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동치미가 정말 맛있다.
요 몇일 더웠어서 그런가
더욱더 맛있는것 같다.
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찍어먹을 수 있는
양념의 종류가 다양해서
같은 닭 갈매기살을 먹더라도
여러가지 맛으로 먹어볼 수 있다는
장점이 있는것이
가양동 맛집 숯불 홍 닭갈비의
매력인듯 하다.
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숯의 색깔이
정말 깔끔해 보이지 않는가!!
숯불음식의 기본은
숯이 좋아야 하는데
왠지 이곳 숯은 좀 믿음이 가는 편이다.
화력이 좋아서
고기를 자주 뒤적거려 주어야
타지 않는다며,
사장님께서 바쁘신 중에도
자주 왔다갔다 하시며
고기 굽는걸 도와주신다.
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한판이 잘 구워 지면
두번째 먹을걸 올려 놓고
가위로 먹기 좋게 잘라 준 후
맛있게 먹으면 된다.
숯의 향이 적절히 배어 있는
숯불 홍 닭갈비 집에서 파는
닭 갈매기살.
부위 명이 좀 생소한 닭 갈매기살이지만
여튼 맛이 좋다.
꼬들꼬들한 식감이
빠른 젓가락질과 입놀림을 불러온다.
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이어서 무릎연골을 시켜 보았다.
함께간 지인은 연골이 씹히는 맛을
좋아하지 않는다 하였지만
막상 시켜놓고 먹어보니
그렇게 거부감이 들지 않고
오돌오돌 하니 씹는 재미와 맛보는 재미를
동시에 느낄 수 있어 좋다 하였다.
동종동식이라고 요즘 무릎연골이
좋지 않은것 같아서, 닭 무릎연골을
먹어보았는데.. 이건 뭐 그냥 하는소리고
날도 점점 더워지면서
몸보신을 위해 삼계탕이나, 찜닭등
닭요리를 많이 찾게 된다.
늘 먹던 음식 말고
평소와 다르게 닭 숯불구이를 경험해 보고 싶다면
가양동 맛집 숯불 홍 닭갈비를
방문해보는걸 추천한다.